Pudding Almond Jeli Cokelat
Aku lagi seneng banget makan pudding akhir akhir ini. selama liburan semester aku mencoba untuk bereksperimen menjadi calon istri yang baik (hayaahh...) sebenernya nggak siih, lagi pengen nyoba aja, siapa tau kalo enak bisa jadi peluang usaha hahaha..
sebenernya aku masih bingung definisi dari pudding itu sendiri, karena di Indonesia makna pudding ada jelly yang memiliki berbagai rasa. tapi di luar sana pudding itu ada campuran cake, susu, telur dll.. aku masih mau mencarijati diri si pudding yang bikin ngiler ini.
and, proudly present.. ini lah resep pudding favoriteku temukan di majalah "Saji", edisinya aku lupa,, yang jelas nemu aja ini di tumpukan koran di rumah ehhehe.. dan setelah di praktekin hasilnyaa.. MAKNYUSS!! saya bisa masaakkkk!! aahhaha..
Coba yuukk^^
Bahan Puding Almond: 1.000 ml susu cair
1 sendok teh agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli instan
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh pasta almond
Bahan Jeli Cokelat:400 gram air 1/2 sendok teh jeli cokelat bubuk
50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 gram gula pasir
Bahan Saus:200 ml susu cair 1 sendok teh cokelat bubuk
1 sendok makan gula pasir
1/8 sendok teh garam
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
2 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk mengentalkan
Cara membuat:
Puding almond, campur susu cair, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan pasta almond. Aduk rata.
Tuang di gelas-gelas plastik hingga setengah bagian. Biarkan dingin. Keruk di beberapa bagian tidak teratur. Sisihkan.
Jeli cokelat, campur air, jeli cokelat, dark cooking chocolate, dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Tuang sedikit diatas puding almond. Biarkan setengah beku.
Panaskan kembali puding almond. Tuang diatas jeli cokelat. Dinginkan. Keruk kembali di beberapa bagian.
Panaskan lagi jeli cokelat. Tuang diatas puding almond. Panaskan sisa puding almond. Tuang sedikit saja diatas jeli cokelat.
Saus, campur susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk hingga mendidih. Masukan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk larut. Tuang diatas puding. Dinginkan.
Untuk 13 porsi
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh pasta almond
Bahan Jeli Cokelat:400 gram air 1/2 sendok teh jeli cokelat bubuk
50 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 gram gula pasir
Bahan Saus:200 ml susu cair 1 sendok teh cokelat bubuk
1 sendok makan gula pasir
1/8 sendok teh garam
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
2 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, larutkan untuk mengentalkan
Cara membuat:
Puding almond, campur susu cair, agar-agar bubuk, jeli instan, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan pasta almond. Aduk rata.
Tuang di gelas-gelas plastik hingga setengah bagian. Biarkan dingin. Keruk di beberapa bagian tidak teratur. Sisihkan.
Jeli cokelat, campur air, jeli cokelat, dark cooking chocolate, dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Tuang sedikit diatas puding almond. Biarkan setengah beku.
Panaskan kembali puding almond. Tuang diatas jeli cokelat. Dinginkan. Keruk kembali di beberapa bagian.
Panaskan lagi jeli cokelat. Tuang diatas puding almond. Panaskan sisa puding almond. Tuang sedikit saja diatas jeli cokelat.
Saus, campur susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk hingga mendidih. Masukan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk larut. Tuang diatas puding. Dinginkan.
Untuk 13 porsi
Selamat mencoba!
1 comments:
Write commentsPerkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
ReplyJika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.
Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)